केरल के Top-10 लोकप्रिय व्यंजनों का हिंदी विवरण | Kerala Traditional food in hindi List
Kerala Traditional food भारत का सबसे दक्षिणी राज्य केरल, जो एक प्रमुख पर्यटन स्थल है, अपने समुद्र तटों के लिए प्रसिद्ध है। केरल के प्रसिद्ध व्यंजनों में कई शाकाहारी और मांसाहारी व्यंजन शामिल हैं। स्थानीय व्यंजनों में मुख्य घटक नारियल है। केरल के मसाले मशहूर हैं।
केरल के व्यंजनों में लौंग, काली मिर्च, अदरक और दालचीनी जैसे मसालों का व्यापक उपयोग होता है। केरल के व्यंजन फ्रेंच और मालाबार अरब व्यंजनों से प्रभावित हैं। केरल का भोजन झींगे जैसे समुद्री भोजन पर आधारित है क्योंकि यह एक तटीय राज्य है।
समुद्री भोजन जैसे लॉबस्टर, मसल्स, टाइगर झींगे, केकड़े आदि के बिना केरल का व्यंजन अधूरा है। केरल में चावल आधारित भोजन अधिक लोकप्रिय है। स्थानीय लोग चिकन और बीफ का भी आनंद लेते हैं।
Kerala Traditional food in Hindi List शीर्ष Top-10 केरल के व्यंजनों की सूची।
1. मालाबार की बिरयानी।
हम बात कर रहे हैं केरल के एक शहर मालाबार की मशहूर बिरयानी की। यह भोजन मलयालम लोगों द्वारा अविश्वसनीय रूप से प्रिय है। बासमती चावल, मांस और बिरयानी। मसालों से बना है। केरल की इस बिरयानी का स्वाद अनोखा है। गरम होने पर इसके साथ अचार, दही और एक उबला हुआ अंडा परोसा जाता है. भारत में मालाबार बिरयानी कहाँ पाई जाती है?
2. इडियप्पम और अंडा करी दोनों।
यह एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो केरल में प्रसिद्ध है। इडियप्पम और अंडा करी एक साथ अच्छी तरह से चलते हैं। इडियप्पम बनाने के लिए चावल के पाउडर का इस्तेमाल किया जाता है। धमाकेदार। भाप में, पका हुआ। कोमल स्वभाव का है। केरल की इस डिश को हॉट एग करी के साथ परोसा जाता है।
3. सांभर और डोसा।
सांभर भारत में एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है और अक्सर शाकाहारी भारतीय रेस्टोरेंट में पाया जाता है, लेकिन अगर आप वास्तव में डोसा के शोकीन हैं। डोसा बनाने के लिए चावल का उपयोग किया जाता है, जिसे सांबर के साथ परोसा जाता है। या भारतीय मसालों, सब्जियों और दालों से बनी एक गर्म, खट्टी करी। केरलन डोसा सांभर की रेसिपी।
4. अप्पम।
अप्पम नामक प्रसिद्ध चावल-घोल केरल से है। सफेद, स्पंजी और गोल। केरल स्टोर के साथ, इसे गर्म परोसा जाता है। केरल स्टोर नामक एक ग्रेवी डिश आलू, प्याज, अदरक और अन्य सामग्री से बनाई जाती है। एक अलग प्रसिद्ध केरलन व्यंजन जो शाकाहारी नहीं है, चिकन या मटन के साथ बनाया जाता है।
5. कडाला कड़ी और पुट्टू।
इस क्षेत्र में लोकप्रिय शाकाहारी नाश्ता पुटु है। डिश पट्टू बनाने के लिए चावल के पाउडर, नारियल के दूध और पानी को मिलाया जाता है, जिसे स्टील के सांचों में पकाया जाता है। इसे कडाला करी के साथ परोसा जाता है। गरमा गरम नारियल की ग्रेवी में पके हुए उबले काले चने और कराला करी एक स्वादिष्ट नाश्ते का विकल्प है।
6. नादान कोझी वरुथिनी, केरल का एक मसालेदार चिकन फ्राई।
अगर आप तले हुए चिकन का आनंद लेते हैं तो यह केरलन डिश आपके लिए है। केरल स्टाइल फ्राइड चिकन इसका दूसरा नाम है।नारियल के तेल और भारतीय मसालों से बना क्रिस्पी और सॉफ्ट, सात भूड़ा चिकन स्वाद में अनोखा और अलग होता है.
7. मालाबार पराठा और केरल बीफ फ्राई।
केरल के लोग ऐसे व्यंजन पसंद करते हैं जिनमें बीफ होता है। यह यहाँ गोमांस पराठे के साथ अविश्वसनीय रूप से अच्छी तरह से चला जाता है। स्वाद की बात करें तो केरल का खाना बेहतरीन है। प्रायद्वीप तैयार करने के लिए प्याज, काली मिर्च और अन्य मसालों का उपयोग किया जाता है। नारियल के प्रयोग के कारण यह स्थानीय व्यंजन काफी रोचक है।
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8. रियाल झींगा।
केरल के मुंह में पानी लाने वाले झींगे को छोड़ना नहीं चाहिए। नारियल और दूसरे मसालों से बनी केरल की इस डिश में आमतौर पर टाइगर झींगे का इस्तेमाल किया जाता है। सभी झींगे प्रेमियों के लिए, यह प्रसिद्ध केरल डिश है। आपको अपने शुद्धतम रूप में केरलन भोजन का अनुभव होता है।
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9. स्टिर-फ्राइड मसल्स को कल्लुमक्काया उलथियाथ के नाम से जाना जाता है।
यह व्यंजन मांसाहारी श्रेणी में आता है और केरल में प्रसिद्ध है। निरंजन स्पाइसेस की मसल्स डिश में नारियल और मासाला के साथ तैयार किया जाता हैं। मसल्स को चावल के साथ केरल के मशहूर स्टिर-फ्राई स्टाइल में परोसा जाता है।
10. थट्टू डोसा।
केरल अपने लोकप्रिय स्ट्रीट फूड थट्टू डोसा के लिए जाना जाता है। थट्टू कड़ा का अर्थ। एक सड़क के किनारे का रेस्टोरेंट। थट्टू डोसा बनाने के लिए इसमें चावल का उपयोग किया जाता है। और सांबर या चटनी के साथ पेश किया जाता है। यह स्वादिष्ट और बहुत ही मुलायम होता है। या स्थानीय जनता द्वारा बहुत पसंद किया जाता है।
Question 1. : केरल में सबसे अधिक क्या होता है?
Answer 1. :कॉफी, काजू, चाय, इलायची, अदरक, नारियल, रबर और काली मिर्च कुछ अन्य उदाहरण हैं। मुख्य रूप से केरल में इसकी खेती होती है।
Question 2. : केरल में कैसे बोला जाता है?
Answer 2. : केरल में, मलयालम 90% आबादी द्वारा बोली जाती है। तमिल और अंग्रेजी बाकी आबादी की भाषाएं हैं। मैं आभारी हूं।
Question 3. : केरल का मशहूर चीज क्या है?
Answer 3. : केरल अपने कॉयर उत्पादों और नारियल की प्रचुरता के लिए प्रसिद्ध है।
Question 4. : केरल के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या है?
Answer 4. : खाद्य तेल, कॉयर और लकड़ी के उत्पादों का उत्पादन इसके कुछ उदाहरण हैं। मुख्य रूप से कृषि पर आधारित हैं। इसके अलावा, धातु, रसायन, इंजीनियरिंग आदि पर आधारित बड़े उद्योग हैं। इन क्षेत्रों में सरकारी और निजी दोनों संस्थान सक्रिय हैं। कॉयर उत्पादन, शिल्प कौशल, हथकरघा, आदि केरल के पारंपरिक व्यवसाय हैं।
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