Sooji Corn Balls Recipe सूजी डिश रेसिपी से तैयार कॉर्न बॉल्स को सुबह के नाश्ते में जरूर ट्राई करें, और देखें आसान सा रेसिपी
Sooji Corn Balls Recipe सूजी डिश रेसिपी से तैयार कॉर्न बॉल्स को सुबह के नाश्ते में जरूर ट्राई करें, और देखें आसान सा रेसिपी आप अपने घर में एक बार जरूर बनाएं !
सूजी डिश रेसिपी से बने कॉर्न बॉल्स एक स्वादिष्ट सुबह का नाश्ता हो सकते हैं। इस आसान रेसिपी में सूजी, मैदा, और स्वादिष्ट मसालों के साथ दही और स्वीट कॉर्न मिलाकर बनाया जाता है। इसे बनाने में कम समय लगता है और इसका स्वाद सभी को पसंद आता है। इसे गरमा गरम नाश्ते के रूप में परोसें और अपने परिवार और मित्रों को इसका स्वाद अनुभव कराएं।
हाइलाइट
- Sooji Corn Balls Recipe सूजी डिश रेसिपी
- सूजी डिश रेसिपी से तैयार कॉर्न बॉल्स को सुबह के नाश्ते में जरूर ट्राई करें,
- आसान सा रेसिपी आप अपने घर में एक बार जरूर बनाएं !
Sooji Corn Balls Recipe सूजी डिश रेसिपी से तैयार कॉर्न बॉल्स को सुबह के नाश्ते में जरूर ट्राई करें,
सूजी और कॉर्नफ्लौर के साथ बने कॉर्न बॉल्स एक लाजवाब नाश्ता होते हैं। निम्नलिखित हैं इस डिश की एक सरल रेसिपी।
सामग्री:
१ कप सूजी
१/२ कप कॉर्नफ्लौर
१ छोटा कटोरा चीनी
१/२ छोटा चम्मच नमक
१ छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
१ छोटी कटी हुई हरी मिर्च
तेल तलने के लिए
तरीका:
१. एक बड़े बाउल में सूजी, कॉर्नफ्लौर, चीनी, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च मिलाकर अच्छी तरह से मिश्रित करें।
२. थोड़ा-थोड़ा करके पानी मिलाकर आटा गूँथें, ताकि गूँथा हुआ आटा बहुत ही सफेद और मुलायम हो जाए।
३. आटा ढेलें और छोटे गोल मोठे बॉल्स बनाएं।
४. एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें बॉल्स डालें। धीमी आंच पर तलते जाएं, जब तक वे सुनहरी न हो जाएं।
५. तले हुए बॉल्स को किचन टिश्यू पर निकालें ताकि अधिक तेल न लगे।
६. टमाटर के सौस या चटनी के साथ सर्व करें।
टमाटर के सौस या चटनी कई तरह से बनाई जा सकती हैं। निम्नलिखित हैं एक सरल टमाटर के सौस या चटनी की रेसिपी।
सामग्री:
३-४ बड़े टमाटर, चीरा हुआ
१ छोटा कटोरा लहसुन का पेस्ट
१ छोटा कटोरा अदरक का पेस्ट
१ छोटा चम्मच नमक
१/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
१ बड़ा चम्मच तेल
१ छोटा चम्मच जीरा
कुछ धनिया पत्ती
तरीका:
- टमाटर को धो लें और उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें। प्याज को भी छोटे टुकड़ों में काट लें।
- एक कड़ाही में तेल गरम करें और जीरा डालें। जब जीरा फुटने लगे तो लहसुन का पेस्ट और अदरक का पेस्ट डालें।
- अब उसमें कटा हुआ प्याज डालें और उसे तब तक पकाएं जब तक कि प्याज सुनहरा न हो जाए।
- अब उसमें टमाटर को डालें और सब मिलाकर अच्छी तरह से मिश्रित करें।
- इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
- इसे मध्यम आंच पर उबलने दें। एक स्पून से सौस को तब तक चलाएं
- जब टमाटर का सौस गाढ़ा हो जाए। यदि आवश्यकता हो तो पानी भी डाल सकते हैं।
- एक बार जब सौस गाढ़ा हो जाए, तो उसे धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं ताकि सभी मसालों का स्वाद अच्छी तरह से घुल जाए।
- जब सौस पक जाए तो इसे ठंडा कर लें और धनिया पत्ती से सजाएं।
- आप टमाटर की इस सौस को पकोड़े, समोसे, परांठे और दोसा जैसे भोजन के साथ परोस सकते हैं। यह बहुत स्वादिष्ट होता है और आप अपने परिवार और मित्रों को इसे पसंद कराएंगे।
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