Mutton Chaap Recipe: मटन चाप रेसिपी हिंदी | Home made Kitchen Cooking | टेस्टी मटन चाप, मसालेदार मटन, इंडिया
Mutton Chaap Recipe: मटन चाप रेसिपी हिंदी | Home made Kitchen Cooking | टेस्टी मटन चाप, मसालेदार मटन, इंडिया में मैं कैसे तैयार किया जाता है अपने घरों घरों में बहुत ही आसानी से बना सकते हैं तो आइए जानते हैं मटन चाप रेसिपी बनाने की विधि किस प्रकार है।
Mutton Chaap Recipe मटन चाप रेसिपी हिंदी
मटन चाप रेसिपी मुगलई डिश के रूप में जाना जाता है, जो लाजवाब स्वाद और जायकेदार रेसिपी के लिए जाना जाता है। लोग इसे एक बार खाने के बाद बार-बार खानें को मन करता है। इसको मटन और दही के साथ मिलाया जाता है।
Mutton Chaap Recipe बनाने के लिए सामाग्री लिस्ट
- मटन- 500 ग्राम
- दही- 200 ग्राम
- प्याज- 4 पीस (बारीक कटा हुआ)
- अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
- काली इलायची- 2
- दालचीनी- 1 स्टिक
- लौंग- 1/2 चम्मच
- मसाला मिर्च पाउडर -1 चम्मच
- जीरा पाउडर- 1 चम्मच
- वनस्पति तेल-1/2 कप
- नमक- 2 चम्मच (स्वादानुसार)
- लहसुन का पेस्ट- 2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
- पिसी हुई हल्दी- 1 चम्मच
- काली मिर्च-3 पीस
बेस्ट कुकिंग निर्देश
प्रथम
1.मटन को बड़े पीस मे काट दें फिर कुकर मे 1+2 कप पानी नमक और सभी साबुत मसाले को मिला कर 3+4 सिटी लगने दें। और अच्छी तरह से मटन गलने तक पकाएं।2. जब मटन मटन को अच्छी तरह से सुखा दें।
3. आपके कुकर के अंदर बच्चे साबुत मसाले को मिक्सचर की मदद से पीसकर फिर उसे मीट के सात अच्छी तरह मिला दें और थोड़ी देर सूखने के लिए छोड़ दें।
4. फिर आप कड़ाही मे तेल डालें और उसमे मीट को सुनहरा गोल्डन होने तक तले। ताकि देखने में अच्छी लगे।
5. मटन पूरी तरह पक जाए तो फिर उसमें नमक अपने स्वाद
के अनुसार डाले और अगर मटन पकाते समय सूख रहा है तो उसमें अब थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह से मिला दे और उसे ढक दें।
के अनुसार डाले और अगर मटन पकाते समय सूख रहा है तो उसमें अब थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह से मिला दे और उसे ढक दें।
6. आप पूरी तरह से जांच लें कि की गरेबी थोड़ी मोटी हुई कि नहीं अगर गरेबी मोटी हो जाए थोड़ा लदबदा फिर जाकर आप उसे आंच से नीचे उतार सकते हैं। और आपका मटन बनकर तैयार हो गया।
7. थोड़ी देर बाद जब मटन मैं आप मटन मसाला इलायची पाउडर इलायची डालें ताकि खाने में खुशबू बड़ा हो और उसका सुगंध दूर-दूर तक जाए। और आपके मुंह में पानी आ जाए।
8. Mutton Chaap Recipe को आप रोटी के साथ या चावल के साथ मसालेदार जायक का आनंद लेने के लिए इसे गरमा गरम परोसें ।
आशा करते हैं कि आपको यह रेसिपी बहुत ही अच्छा लगा होगा इस जानकारी को प्राप्त कर आप अपने घर में आसानी से मटन चाप बना सकते हैं अगर आपको या रेसिपी पसंद आया हो तो आप कमेंट में जरूर बताएं। हमें आपके कमेंट का इंतजार रहेगा। धन्यवाद।
FAQ
Question 1: आप रेड मीट किसे मानते हैं?
Answer 1: Read मीट बीफ, वील, पोर्क, मेमने, मटन, घोड़े और बकरी सहित सभी स्तनधारी मांसपेशियों के मांस को संदर्भित करता है।
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